El agua en el sistema agroalimentario: conceptos, datos generales, y enfoques desde el análisis socioeconómico y medioambiental

Investigador: 
Cazcarro Castellano, Ignacio

10.00 Bienvenida y presentación proyecto Red AgriFoodTe “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel”. ● Marta Barba (CITA Teruel)

10.10 El agua en el sistema agroalimentario: conceptos, datos generales, y enfoques desde el análisis socioeconómico y medioambiental. ● Ignacio Cazcarro (Investigador ARAID, Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), grupo CREDENAT)

10.40 Directriz para la vigilancia y control del agua de consumo humano en establecimientos alimentarios. ● Antonio Español y Salvador Fabregat (Dirección General de Salud Pública Departamento de Sanidad • Gobierno de Aragón)

11.10 Evaluación y mejora de la sostenibilidad del ciclo del agua en la agroindustria.

● Lola Mainar (Centro tecnológico CIRCE)

11.40 Tratamiento y reutilización de agua en la industria agroalimentaria, sector ganadero y agrícola: retos y oportunidades. ● Sergio Ponsà y Lidia Paredes (BETA Technological Center)
– Ejemplos prácticos de tratamiento y reutilización de agua en industrias de procesado cárnico y mataderos.
– Ejemplos prácticos de tratamientos en granja.

12.40 Espacio de preguntas

Tipo de conferencia: 
Otros
Actividad o seminario: 
JORNADA ONLINE: Directrices y Estrategias para un Agua de Calidad
Entidad organizadora: 
Red AgriFoodTe “Red de conocimiento e innovación agroalimentaria (AKIS) de Teruel” - CITA Teruel
Año: 
2024
Lugar: 
Online